デルモンテ PANTO(海老のビスク)~そのままでもお料理に使っても~

お買いもの

”パンとおいしい野菜のスープ”として、冷やしても温めても美味しいデルモンテのPANTO。今回は「海老のビスク」を飲んでみました。

海老のビスク、ちょっとお洒落な響きですよね。

冷たくても温かくしても美味しいとのことですが、肌寒くなってきた今日この頃、レンジでチンして温めていただきました。このお手軽さもいいですね。

この「海老のビスク」はクリームベースのスープです。カート缶を開けると、ふわ~っと海老の香りがしました。完熟トマトやにんじん、セルリーなど、11種類の野菜が使われているんですって。

早速いただいてみると、コクがあって滑らかで美味しい。私だったらランチに飲みたいかなあ。これくらい小さいサイズだと、バッグの中にしのばせておけますからね。暑いときには冷やしても美味しそうだなと思いました。

次に、トマトソースパスタを作るときにソースに加えてみました。トマトソースを作るときにはベーコンや海鮮類、鮭やアンチョビ等、なんでも加えてしまうんですが、ちょうどこの日は食材に乏しかったので、ふとこの「海老のビスク」を思い出したのでした。加えてみて正解。コクが出てまろやかな味になりましたよ。このスープ、味が濃いので他のお料理にも使えると思います。

なかなかのお気に入りのスープです。

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