以前からちょっと気になっていた「たまねぎみそコンソメスープ」を買ってみました。
パッケージ、可愛いです。
中には粉末スープの入った袋がはいっています。これをカップにあけてお湯を注ぐと、
できあがり。お手軽でいいですね。
ここで注意したいのがお湯の温度。スープなのでそれほど熱いお湯は使いませんが、油断して熱いのを入れてしまうと(←私はこれをやってしまった)、このカップは普通の紙コップなので手に持つと熱いです。
カップが熱くて持てないほどの温度だと、火傷しちゃうから飲めないわけで・・・私はスープが冷めるまでしばらく待たなければなりませんでした。
コンソメ味にみその風味が加わってコクが出て、おいしかったです。タマネギの粒々が感じられるのもまた良し。
カップに入っているので、ハイキングなんかに持っていくといいかも。これからの時期、温かいものが欲しくなりますからね~。
ところで、全然関係ありませんが、スープは飲むもの? それとも食べるもの? これ、地域によって違うみたいですね。私は九州出身、「飲む」派です。
人気ブログランキング
Very Merry Christmas, everyone!
にほんブログ村